RUINART - Champagne Rosè
DESCRIZIONE
RUINART – Rosè
Vino |
Champagne AOC |
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Vitigno |
55% Pinot Noir, 45% Chardonnay |
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Produttore |
La più antica maison di tutta la regione della Champagne, una storia che è ufficialmente iniziata il 1 settembre 1729, quando Nicolas Ruinart, 33 anni, commerciante di drapperie in Reims come il padre e nipote di Dom Thierry Ruinart, apre il suo primo registro contabile dedicato proprio ai vin de bulles. Nicolas è un uomo d'affari accorto e raffinato, dotato della stessa visione pionieristica dello zio Thierry, e solo sei anni più tardi infatti, la famiglia abbandona il commercio dei tessuti per dedicarsi al commercio dello Champagne. La maison cresce rapidamente, dalle 170 bottiglie vendute nel 1730 si passa alle oltre 36000 del 1761, fino alla definitiva affermazione durante l?Ottocento. Che siano Champagne Brut, Blanc de Blancs o Rosé, tutti gli Champagne targati Ruinart sono Champagne unici e riconoscibilissimi, contraddistinti da una purezza ineguagliabile. Acquistato nel 1963 da Moët et Chandon, oggi parte del più grande gruppo del lusso L.V.M.H, il marchio Ruinart continua a essere ancora adesso indiscutibilmente sinonimo dei migliori e dei più eccellenti Champagne. |
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Zona |
Reims |
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Regione |
Francia |
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Colore |
Rosa brillante con sfumature aranciate, perlage fine e persistente |
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Profumo |
Fruttato, floreale, speziato, note di piccoli frutti rossi, amarena, fragoline di bosco, ribes, spezie intense, balsamico, mentolato |
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Sapore |
Secco, caldo, cremoso, di grande freschezza, minerale e sapido, fruttato con accenni di frutti di bosco, granatina, note tostate di pan brioche alla vaniglia |
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Affinamento |
Almeno 3 anni sui lieviti |
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Imbottigliamento |
Dosaggio Brut 9 g/l |
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Età ottimale |
2-5 anni |
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Temperatura ott. |
8-10°C |
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Bicchiere |
Calice da Champagne o calice ampio da vino rosso tipo baloon |
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Zona di produzione |
Côte des Blancs, Montagne de Reims |
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Vinificazione |
Assemblaggio del 20-25% vini di riserva, circa 20% di vino rosso |
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Abbinamento |
Aperitivo e a tutto pasto con jamon Iberico o prosciutto di Parma, crudita di pesce con spezie orientali, primi piatti con frutti di mare molto intensi come ricci, bottarga, carne alla griglia o al barbeque, formaggi stagionati anche erborinati |
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