RUINART - Champagne Brut
DESCRIZIONE
RUINART - Brut
Vino |
Champagne AOC |
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Vitigno |
Pinot Noir, Chardonnay, Meunier |
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Produttore |
La più antica maison di tutta la regione della Champagne, una storia che è ufficialmente iniziata il 1 settembre 1729, quando Nicolas Ruinart, 33 anni, commerciante di drapperie in Reims come il padre e nipote di Dom Thierry Ruinart, apre il suo primo registro contabile dedicato proprio ai vin de bulles. Nicolas è un uomo d'affari accorto e raffinato, dotato della stessa visione pionieristica dello zio Thierry, e solo sei anni più tardi infatti, la famiglia abbandona il commercio dei tessuti per dedicarsi al commercio dello Champagne. La maison cresce rapidamente, dalle 170 bottiglie vendute nel 1730 si passa alle oltre 36000 del 1761, fino alla definitiva affermazione durante l?Ottocento. Che siano Champagne Brut, Blanc de Blancs o Rosé, tutti gli Champagne targati Ruinart sono Champagne unici e riconoscibilissimi, contraddistinti da una purezza ineguagliabile. Acquistato nel 1963 da Moët et Chandon, oggi parte del più grande gruppo del lusso L.V.M.H, il marchio Ruinart continua a essere ancora adesso indiscutibilmente sinonimo dei migliori e dei più eccellenti Champagne. |
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Zona |
Reims |
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Regione |
Francia |
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Colore |
Giallo paglierino con sfumature dorate, perlage fine e persistente |
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Profumo |
Fruttato, erbaceo, minerale, note di agrumi, frutta gialla matura, brioche, sensazioni di crosta di pane e sfumature iodate |
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Sapore |
Secco, cremoso, di buona freschezza, sapido, persistente, ritorno di agrumi, pan brioche e spezie dolci |
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Affinamento |
Almeno 3 anni sui lieviti |
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Imbottigliamento |
Dosaggio Brut 9 g/l |
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Età ottimale |
2-5 anni |
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Temperatura ott. |
6-8°C |
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Bicchiere |
Calice da Champagne |
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Zona di produzione |
Côte des Blancs, Montagne de Reims |
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Vinificazione |
Assemblaggio del 20-25% vini di riserva |
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Abbinamento |
Aperitivo e a tutto pasto, crudità con ostriche, primi piatti con frutti di mare in bianco, tempura di verdure e pesce di lago, secondi piatti di pesce al forno o semplicemente grigliato, formaggi freschi di capra o tome semi stagionate |
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