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RUINART Champagne Brut

€66,00
Prezzo incl. IVA (22%) €11,90
In magazzino: 12 disponibili
Dettagli del prodotto
Marca: ROEDERER
Tipo di Vino: Spumante
Cap. Lt.: 0,75

RUINART - Champagne Brut

DESCRIZIONE

RUINART - Brut

Vino

Champagne AOC

Vitigno

Pinot Noir, Chardonnay, Meunier

Produttore

La più antica maison di tutta la regione della Champagne, una storia che è ufficialmente iniziata il 1 settembre 1729, quando Nicolas Ruinart, 33 anni, commerciante di drapperie in Reims come il padre e nipote di Dom Thierry Ruinart, apre il suo primo registro contabile dedicato proprio ai vin de bulles. Nicolas è un uomo d'affari accorto e raffinato, dotato della stessa visione pionieristica dello zio Thierry, e solo sei anni più tardi infatti, la famiglia abbandona il commercio dei tessuti per dedicarsi al commercio dello Champagne. La maison cresce rapidamente, dalle 170 bottiglie vendute nel 1730 si passa alle oltre 36000 del 1761, fino alla definitiva affermazione durante l?Ottocento. Che siano Champagne Brut, Blanc de Blancs o Rosé, tutti gli Champagne targati Ruinart sono Champagne unici e riconoscibilissimi, contraddistinti da una purezza ineguagliabile. Acquistato nel 1963 da Moët et Chandon, oggi parte del più grande gruppo del lusso L.V.M.H, il marchio Ruinart continua a essere ancora adesso indiscutibilmente sinonimo dei migliori e dei più eccellenti Champagne.

Zona

Reims

Regione

Francia

Colore

Giallo paglierino con sfumature dorate, perlage fine e persistente

Profumo

Fruttato, erbaceo, minerale, note di agrumi, frutta gialla matura, brioche, sensazioni di crosta di pane e sfumature iodate

Sapore

Secco, cremoso, di buona freschezza, sapido, persistente, ritorno di agrumi, pan brioche e spezie dolci

Affinamento

Almeno 3 anni sui lieviti

Imbottigliamento

Dosaggio Brut 9 g/l

Età ottimale

2-5 anni

Temperatura ott.

6-8°C

Bicchiere

Calice da Champagne

Zona di produzione

Côte des Blancs, Montagne de Reims

Vinificazione

Assemblaggio del 20-25% vini di riserva

Abbinamento

Aperitivo e a tutto pasto, crudità con ostriche, primi piatti con frutti di mare in bianco, tempura di verdure e pesce di lago, secondi piatti di pesce al forno o semplicemente grigliato, formaggi freschi di capra o tome semi stagionate

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RUINART Champagne Brut
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