RUINART - Champagne Blanc de Blanc
DESCRIZIONE
RUINART – Blanc de Blanc
Vino |
Champagne AOC |
|
Vitigno |
100% Chardonnay |
|
Produttore |
La più antica maison di tutta la regione della Champagne, una storia che è ufficialmente iniziata il 1 settembre 1729, quando Nicolas Ruinart, 33 anni, commerciante di drapperie in Reims come il padre e nipote di Dom Thierry Ruinart, apre il suo primo registro contabile dedicato proprio ai vin de bulles. Nicolas è un uomo d'affari accorto e raffinato, dotato della stessa visione pionieristica dello zio Thierry, e solo sei anni più tardi infatti, la famiglia abbandona il commercio dei tessuti per dedicarsi al commercio dello Champagne. La maison cresce rapidamente, dalle 170 bottiglie vendute nel 1730 si passa alle oltre 36000 del 1761, fino alla definitiva affermazione durante l?Ottocento. Che siano Champagne Brut, Blanc de Blancs o Rosé, tutti gli Champagne targati Ruinart sono Champagne unici e riconoscibilissimi, contraddistinti da una purezza ineguagliabile. Acquistato nel 1963 da Moët et Chandon, oggi parte del più grande gruppo del lusso L.V.M.H, il marchio Ruinart continua a essere ancora adesso indiscutibilmente sinonimo dei migliori e dei più eccellenti Champagne. |
|
Zona |
Reims |
|
Regione |
Francia |
|
Colore |
Giallo dorato pallido con riflessi verdolini, perlage fine e persistente |
|
Profumo |
Floreale, con note di frutta matura, futta secca, erbaceo, tostato di lievito e crosta di pane |
|
Sapore |
Secco, fresco, minerale, molto sapido, fruttato di ananas maturo, fiori di sambuco, spezie dolci, vaniglia, tabacco, pepe bianco |
|
Affinamento |
Almeno 3 anni sui lieviti |
|
Imbottigliamento |
Dosaggi Brut 9 g/l |
|
Età ottimale |
2-5 anni |
|
Temperatura ott. |
8-10°C |
|
Bicchiere |
Calice da Champagne o calice ampio da vino bianco tipo borgogna |
|
Zona di produzione |
Côte des Blancs, Montagne de Reims |
|
Vinificazione |
Assemblaggio del 20-25% vini di riserva |
|
Abbinamento |
Aperitivo importante con blinis, caviale e panna acida, tartine di pesce affumicato, Champagne da tutto pasto con primi piatti di pesce, crostacei, verdure, carni bianche, pollame nobile, da meditazione con frutta secca |
Tutti i diritti riservati |Enoteca Cantine Magro S.A.S. - Informativa Privacy - Cookie Policy
Via Barbitta, 1
28865 Crevoladossola (VB)
Tel.: +39 0324 33396
Mail: enotecamagro@libero.it