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Vino |
Bolgheri DOC |
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Vitigno |
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah |
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Produttore |
La famiglia Antinori si dedica alla produzione vitivinicola da più di seicento anni, da quando nel 1385, Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell'Arte Fiorentina dei Vinattieri. In tutta la sua lunga storia, attraverso 26 generazioni, la famiglia Antinori ha sempre gestito direttamente questa attività, intraprendendo scelte innovative e talvolta coraggiose, sempre mantenendo inalterato il rispetto per le tradizioni e per il territorio. Oggi la società è diretta dal marchese Piero Antinori, con il supporto delle tre figlie Albiera, Allegra e Alessia, tutte coinvolte in prima persona nelle attività aziendali. Un percorso fatto di tradizione, passione e intuizione, qualità trainanti che hanno condotto i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini. Alle tenute di Toscana e Umbria, patrimonio storico della famiglia, si sono aggiunti con il tempo investimenti in altre aree vocate per la produzione di vini di qualità, sia in Italia che all'estero. Grazie all?impegno della famiglia Antinori, che già nella metà degli anni ?80 si è fatta carico di quello che è stato il rinascimento enologico del Bel Paese |
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Zona |
Bolgheri (Livorno) |
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Regione |
Toscana |
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Colore |
Rosso rubino intenso |
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Profumo |
Fruttato, floreale, speziato, piccoli frutti rossi, ciliegia, prugna, sottobosco, viola appassita, legno di liquirizia, grafite, vaniglia |
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Sapore |
Secco, caldo, robusto, di grande struttura, tannino vellutato, morbido, finale mentolato |
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Affinamento |
4-6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione |
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Vendemmia |
Settembre |
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Età ottimale |
2-10 anni |
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Temperatura ott. |
16-18°C |
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Bicchiere |
Calice ampio da grande vino rosso tipo Bordeaux |
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Zona di produzione |
Bolgheri |
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Maturazione |
10 mesi in barriques di rovere Francese |
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Vinificazione |
Macerazione sulle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio per 10-15 giorni a temperatura controllata, fermentazione malolattica parte in acciaio e finisce in barrique |
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Suolo |
Origine alluvionale, argillo-sabbiosi, argillo-limosi con presenza in alcuni casi rilevante di scheletro |
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Abbinamento |
Arrosti di carne rossa, selvaggina da pelo, costata Fiorentina alla brace, agnello al forno, formaggi stagionati |
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